注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵中队

朵朵花儿向阳开

 
 
 

日志

 
 
关于我

朵朵花儿向阳开。我们是自信、豁达、优雅的巴蜀孩童!

网易考拉推荐

重庆市巴蜀小学校 年级 班预防溺水工作责任书(请家长们阅读后跟帖留言签名)  

2014-06-28 16:13:32|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆市巴蜀小学校    年级   班预防溺水

工作责任书

溺水死亡事故是中小学生意外死亡的“头号杀手”!!!中小学生溺水死亡事故主要发生在校外及节假日、上下学路上等离开家长监护和学校老师管理的时段。家长监护责任的落实是预防溺水事故的关键。为切实加强预防溺水安全工作,杜绝溺水事故发生,确保你的孩子生命安全,特制定本责任书。

一、家长应当切实履行孩子校外安全监管职责

1、家长或家长委托的监护人,应当切实履行孩子校外安全监管职责。周末、节假日、上下学路上等时段,孩子的安全由家长或家长委托的监护人进行监管,并对孩子的安全负全部责任。

2、幼儿园、低年级孩子的家长或委托的其他监护人每天应按时到校(园)接送孩子上下学,以免发生意外。

3、孩子在节假日、周末外出时,家长要问清楚孩子到什么地方、与什么人在一起、做什么事、什么时间回家等,家长允许后才能外出,并提醒孩子不要私自到河、塘游泳和玩耍。必要时,应给班主任或其他家长打电话,确认孩子外出事由是否属实,防止孩子借口外出后,私自到江河、堰塘游泳和玩耍。

4、家长带领孩子到江河、水库、游泳池等水域游泳时,应当配备救生衣、救生圈等安全防护设备,确保孩子安全。

5、行课期间,若遇突发暴雨、山洪,还未到校的孩子可以不到校上课;放学时家长应主动到校接孩子,避免山洪、泥石流等次生灾害伤害孩子。

6、家长发现学生上学、放学必经路段或经常玩耍的地方存在无安全防护设施或警示标志的江河、山坪塘、水畜饮用水池、堰渠、建筑施工形成的水凼等危险水域,请及时告知乡镇(街道),设立必要的安全警示标志,安装必要的安全防范设施,消除隐患。

二、家长应配合学校对孩子进行预防溺水教育

1、家长要时刻教育孩子珍爱生命、远离危险水域,做到孩子每次外出一次提醒,增强孩子防范意识。

2、家长要时刻教育孩子:上下学路上、节假日不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水手拉手施救落水同伴。

3、家长要时刻教育孩子:不得私自或擅自与同学结伴到江河、水库、水畜饮用水池、山坪塘、堰渠、建筑施工形成的坑凼等危险水域玩耍和游泳,不得借用器具当船来划水,不得到江河、池塘边钓鱼、捉鱼,防止溺水事故发生。

4、家长要时刻提醒孩子:当其他同学、同伴邀约其私自到江河、堰塘游泳和玩耍时坚决不去,并进行劝阻,防止溺水事故发生。

 

 

                                  年级  

班主任(签字):                    学生家长(签字):

2014626                       2014626

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017